GESUNDE ERNÄHRUNG IM VEGANEN RESTAURANT GUTTUT.IN DORTMUND.
UNSERE QUALITÄTSGRUNDSÄTZE:
Unsere Vision ist es, unseren Gästen ein Höchstmaß an Qualität für eine gesunde Ernährung anzubieten. Bei der Auswahl der verwendeten Rohstoffe und Zutaten sowie deren Verarbeitungsprozesse orientieren wir uns an den Grundsätzen der natürlichen, pflanzenbasierten Ernährung.
FÜR UNSERE KÜCHE BEDEUTET DAS:
- Verwendung von frischen Produkten, auch nach Jahreszeiten ausgerichtet
- Rohstoffe und Zutaten aus nachhaltigem und unkonventionellem Anbau
- Prüfung und Auswahl vorverarbeiteter Produkte auf Naturbelassenheit
- Alles vegan und vieles glutenfrei
- Täglich frische Zubereitung der Speisen
UNSERE PHILOSOPHIE:
Mit Produkten aus nicht konventionellem Landanbau, vornehmlich regional und saisonal ausgerichtet, kochen wir als veganes Restaurant in Dortmund „frische Küche“ für Freunde von veganem und glutenfreiem Essen. Auch alle angebotenen Getränke auf unserer Speisekarte sind alkoholfrei und werden aus nachhaltigen Zutaten zubereitet.
WARUM WIR VEGAN ESSEN:
Wir wollen Essen authentisch, handwerklich gefertigt und geschmacklich in seiner Ursprünglichkeit zubereitet auf den Tisch servieren. Uns liegt ein wertvoller und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln am Herzen und das möchten wir auch an unsere Gäste weiter geben. Wir verarbeiten wann immer es möglich ist, Produkte aus der Region, immer vegan, vor dem Hintergrund saisonaler Vielfalt und mit ökologischem Gewissen. Wir verzichten auf künstliche Zusätze oder gentechnisch erzeugte Lebensmittel. Wir setzen als einer der wenigen in Dortmund eine ehrliche und kreative Küche um, die diese hervorragenden Lebensmittel zeitgemäß interpretieren.
(Ramona Dworschak, Inhaberin und Köchin, Restaurant GUTTUT. Dortmund)